Del 21 de enero al 5 de febrero, Madrid se convierte en una gran fiesta gastronómica con la octava edición de Gastrofestival.
Durante dos semanas, restaurantes, mercados, tiendas, museos y centros culturales de Madrid participan en este gran encuentro en el que el arte es uno de los principales protagonistas. El lema de este año es: Madrid para comérselo.
Durante 15 días, restaurantes y bares repartidos por toda la ciudad participan en alguna de las secciones como son Degustatapas, Nuestras Barras Favoritas con un Rioja y Cenas a 4 manos by Mastercard Priceless Cities, una propuesta que trae a Madrid a grandes chefs internacionales.
Estas cenas forman parte de la sección Madrid Gastronómico, uno de los seis grandes bloques en los que se divide el festival.
Conde Duque
Gastrofestival 2017 cuenta con una sede como el centro cultural Conde Duque. En el Centro tendrán lugar Experiencias Sensoriales para todos los gustos, como una Cata Socrática (días 26 y 27 de enero) en la que los participantes podrán descifrar los secretos que encierran diferentes vinos siguiendo una metodología muy peculiar.
Conde Duque acoge, además, una sección denominada “La Gastronomía en el Cine”, con la proyección el día 31 de enero de El restaurante de Aliciay Como agua para chocolate, y el día 1 de febrero de Cena a las ocho y Una pastelería en Tokio.
Los museos
El Museo de Arte Contemporáneo se une al Gastrofestival utilizando como nexo de unión la figura del escritor vanguardista Ramón Gómez de la Serna.
También se ha convocado el II Concurso de Ilustración de Greguerías Gastronómicas para que todo el que quiera pueda dar alas a su creatividad.
El Museo del Traje presenta la exposición Verduras de moda. Diseños de la Pasarela Ciudad de la Verdura de Calahorra. Se trata de una muestra formada por 15 trajes confeccionados con verduras riojanas que reproducen los diseños más representativos de artistas internacionales como Alexander McQueen, Cristóbal Balenciaga, Coco Chanel, Elie Saab o Madeleine Vionnet.
Los mercados de Madrid ofrecerán clases y charlas, degustaciones y otras atrevidas propuestas.





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