Aprovechando la época de la matanza, un grupo de residentes de La Alameda ha querido cumplir con una tradición muy común en los pueblos segovianos.
En la Residencia ‘La Alameda’ de Nava de la Asunción, los residentes no dejan pasar la oportunidad de participar en diferentes actividades que logran dinamizar la vida del centro.
En esta ocasión, y aprovechando que es época de matanzas de ganado en la provincia, un grupo de residentes ha querido cumplir con una tradición muy común en los pueblos segovianos y, por cuarto año consecutivo, ha dedicado parte de su tiempo de ocio a elaborar chorizos.
Así, los usuarios de la Unidad de convivencia Gil de Biedma, colaboraron para amasar juntos la carne, probar el picadillo y realizar los chorizos. Cada uno de los residentes de esta Unidad de Convivencia, dentro de sus capacidades, formó parte del proceso de preparar la máquina, sujetar las tripas, atar, picar y colgar los chorizos para que se oreen y estén preparados para servir y comer.
El fin de esta actividad es realizar una degustación junto al resto de residentes y trabajadores del centro, quienes son invitados a probar el embutido elaborado, disfrutando de buen vino y mejor compañía.






Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.60