‘Una de Bravas’ es el nombre del concurso internacional que acogerá la ciudad de Palencia, que tiene como objetivo conseguir las mejores elaboraciones de patatas bravas del mundo.
En el marco de una semana con la celebración del I Campeonato de Pinchos y Tapas de Castilla y León, donde han participado 50 cocineros castellano leoneses, y durante el desarrollo de la ruta Tapalencia Summer Week “sabor en dos bocados”, continúa la apuesta de Palencia, en dar continuidad a la oferta de eventos gastronómicos únicos.
Este proyecto gastronómico está desarrollado por el empresario palentino Javier San Segundo, con la misión de conseguir que la ciudad sea un referente mundial de este plato español y universal.
Este concurso internacional, pionero en la categoría del mundo de las patatas, está dirigido a todos los chefs o cocineros del mundo, que deseen presentarse, con una elaboración de patatas bravas, se realiza bajo la marca ‘Palencia Brava’ que pretende generar flujo de turismo a través de eventos que aporten valor a la hostelería palentina, que continúan posicionando a la provincia, como un destino turístico - gastronómico.
Las mejores patatas bravas del mundo
El primer paso para participar es enviar la receta de patatas bravas, a través de la página web del concurso, www.palenciabrava.es, desde el 01 de agosto.
Un jurado de expertos hará una criba de las mejores recetas y se elegirán a los 12 mejores, quienes viajarán a Palencia, para competir entre ellos el 5 de octubre y determinar cuál será la mejor receta de patatas bravas del mundo.
En la presentación del evento se ha detallado el calendario de esta competición internacional, los días 3 y 4 de octubre, una convocatoria que supone una puesta de gala brava para Palencia, en la que los hosteleros palentinos presentarán al mundo sus creaciones y como colofón el Concurso Internacional ‘Una de Bravas’ el lunes 5 de octubre.
Desde el 03 al 05, se desarrollarán una serie de rutas en la capital y en la provincia con las Patatas Bravas como hilo conductor gastronómico, poniendo en valor las diferentes zonas, el Románico, el Camino de Santiago, la Montaña Palentina, el Cerrato o Tierra de Campos.
Los cocineros interesados en participar, tienen de plazo desde el 1 de agosto hasta el 15 de septiembre para enviar sus recetas, a través de la página web www.palenciabrava.es El jurado elegirá a las finalistas entre el 16 y el 20 de septiembre. Los finalistas acudirán a Palencia para competir entre ellos el 5 de octubre en el CETECE Centro Tecnológico de Cereales.
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