La IGP Chorizo de Cantimpalos lanzará un embase 100 gramos de chorizo loncheado con un peso de 100 gramos embasado con atmósfera modificada para su mejor conservación.
Este nuevo formato de chorizo segoviano estará en los mercados a partir de junio de este año. Con este nuevo formato, el chorizo de Cantimpalos se podrá consumir en cualquier lugar y circunstancia
Nueva sede
El pasado día 28 de abril de 2013, dentro de las actividades programadas en la XIV Feria del Chorizo de Cantimpalos, tenía lugar la inauguración de la nueva Sede del Consejo Regulador de la IGP Chorizo de Cantimpalos.
El estreno de esta nueva sede ha sido posible por la colaboración del Ayuntamiento de Cantimpalos. El consistorio ha habilitado este espacio para el órgano de gestión del chorizo que lleva el nombre del municipio.
En el año 2008 la Unión Europea reconoció este producto como característico y diferente de otros chorizos, otorgándole la protección comunitaria a través de la figura de calidad que defiende y abandera.
La IGP Chorizo de Cantimpalos, con la nueva sede y el nuevo formato de comercialización, tratará de afrontar nuevos retos, tal como acercar el chorizo de Cantimpalos a todo tipo de consumidores, sin por ello dejar de seguir defendiendo la calidad de uno de los productos gastronómicos más típicos de España. “Pretendemos poner el chorizo de Cantimpalos en todos los lineales de la Gran Distribución, objetivo ambicioso, pero asumible con paciencia, tiempo y contando siempre con la unión de todos los operadores, tal y como viene siendo desde la creación de la IGP”.





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