El presidente de la Diputación y la diputada del Área de Empleo y Promoción Provincial intercambian impresiones con la nueva directiva de HOTUSE - AIHS.
El presidente de la Diputación de Segovia, Miguel Ángel de Vicente, y la diputada de Empleo, Promoción Provincial y Sostenibilidad, Noemí Otero, han recibido recientemente en el Palacio Provincial a parte de la nueva directiva de Hostelería y Turismo de Segovia - Agrupación Industrial de Hosteleros Segovianos, encabezada por su presidente, Jesús Castellanos.
Junto a los hosteleros, el presidente y la diputada provincial han podido intercambiar ideas y propuestas de futuro en las que ambas partes puedan colaborar para dar estabilidad del sector hostelero y turístico en la provincia, uno de los más golpeados por la crisis económica.
Durante el encuentro, los hosteleros trasladaron a De Vicente y Otero su preocupación por la situación crítica que atraviesa el sector y valoraron de forma positiva el interés y la disposición de la Diputación, así como algunas de las medidas llevadas a cabo por la institución para mantener las empresas y el empleo en la provincia.
A lo largo de la reunión se habló de la posibilidad de desarrollar de manera conjunta acciones, tanto de promoción de la provincia y sus recursos hosteleros, como de dinamización del turismo, y se valoró acercar la marca Alimentos de Segovia a los restaurantes segovianos.
Sobre el acercamiento de Alimentos de Segovia a los restaurantes, De Vicente señala que "el hecho de que los propios hosteleros y restaurantes de la provincia puedan ser prescriptores de la marca supone un apoyo muy importante, dentro de la idea del plan Resurge Alimentos 2020+ de potenciar e impulsar el sello" y por ello confía en que la cooperación entre todas las partes pueda ser fructífera.
Por su parte, desde la agrupación de Hostelería y Turismo afirman sentirse "satisfechos de los acuerdos alcanzados, tanto sobre la unidad del sector como sobre los futuros proyectos de dinamización provincial" y se muestran convencidos de que, gracias a ellos "el sector saldrá reforzado”.
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