
Las ventajas de este utensilio de cocina tan común y a la vez tan imprescindible.
De todos los utensilios de cocina que podemos encontrar en una casa, las batidoras se han vuelto una de esas piezas totalmente imprescindibles. Pensadas y diseñadas para preparar batidos, para triturar cualquier alimento o ingrediente, su utilidad las ha convertido en las grandes aliadas de todo cocinero.
Pero, ¿son esenciales? La realidad es que sí, de hecho, numerosos expertos en materia gastronómica coinciden en ello. Sin ir más lejos, aquí te explican porque son las mejores para hacer batidos o incluso salsas.
Aunque sirven para mucho más, y eso es precisamente por lo que se las recomienda tanto. Si estás dudando sobre comprar o no una batidora para tus escarceos culinarios, no te preocupes. Aquí te vamos a explicar por qué es fundamental tener una batidora de vaso. Por qué te puede ayudar tantísimo en la cocina a diario. Lo entenderás mejor.
¿Por qué es vital tener una batidora de vaso en casa?
Hay quienes pueden pensar que no es tan necesario tener una batidora de vaso en casa si ya se cuenta con otros productos o útiles de cocina. Y ese es el primer error que se puede cometer. A día de hoy no solo son una ayuda interesante, son algo fundamental si quieres enfrentarte a los platos con más facilidad.
¿Y por qué dan facilidades? Bueno, en eso vamos a ahondar ahora. Te vamos a contar todas las razones por las que es importante tener una buena batidora de vaso en casa y en la cocina.
Por su versatilidad
La baza fundamental de las batidoras de vaso es que son utensilios de cocina la mar de versátiles. Con ellas puedes hacer mucho más que un batido o una salsa. Ten en cuenta que vas a tener una herramienta capaz de triturar toda clase de alimentos e ingredientes, y eso da una flexibilidad enorme.
Si necesitas triturar hielo, si tienes que deshacer algún alimento congelado, elaborar un puré, preparar una papilla para un niño pequeño, deshacer algo para que encaje mejor como acompañamiento en un plato principal. Incluso para hacer sopas. Las batidoras de vaso son perfectas para ampliar tus posibilidades culinarias en casa.
Son muy rápidas
Los nuevos modelos de batidoras cada vez trabajan a una mayor velocidad, y eso es genial si tienes que cambiar algo rápido en una comida que estés preparando. ¿Te has dado cuenta de que esa salsa no está quedando bien y necesitas mezclarla todavía más? La pasas por el vaso de la batidora y listo.
Las marcas más importantes de este terreno no hacen más que apostar por ofrecer batidoras cada vez más veloces. Este avance permite trabajar con más rapidez en la cocina y conseguir los platos que deseas en menos tiempo. En resumidas cuentas, te agilizan y facilitan mucho la labor en los fogones.
Su limpieza es la mar de sencilla
Las batidoras de vaso suelen contar con una parte extraíble, generalmente la que se encarga de tener las cuchillas y batir todo alimento que se trate. Gracias a esto, su limpieza es algo muy sencillo.
De hecho, solo hay que extraer el brazo y fregarlo como cualquier menaje de cocina. Como además cualquier parte de circuitería que tenga que ver con el motor y demás queda en la otra pieza de la batidora, se evitan problemas.
Se facilita el fregado hasta el punto de poder meterla en el lavavajillas y despreocuparse. Desde luego, mucho más fácil y seguro que tener que limpiar una batidora más tradicional, que no se puede despiezar.
Potencia altísima
Al igual que la velocidad, la potencia de las batidoras también va escalando progresivamente. Los modelos de brazo tienen muy poco que envidiarle a otros que hay ya en el mercado, de hecho, algunos ya incluso superan en potencia a otros más tradicionales.
Gracias a esto, la batidora te permite tratar con prácticamente cualquier alimento, sin importar la dureza que este pueda tener. Algo idóneo sobre todo a la hora de tratar con congelados o incluso con alguna que otra fruta con piel o cáscara dura.
Las batidoras de vaso, también conocidas como batidoras americanas, llevan mucho tiempo colándose en las cocinas de medio mundo. Viendo todo lo que son capaces de hacer y cómo lo hacen, saltan a la vista las razones.
De hecho, aquí hemos dejado muy claro por qué son la compañía ideal a tener en la cocina. Desde hace tiempo, se han convertido en otro de esos utensilios esenciales en los hogares. ¿Lo mejor? Que no son algo caro, por lo que cualquiera puede tener una a día de hoy, y debe hacerlo, si quiere tener más facilidades a la hora de cocinar.





