Esta semana os traigo unas magdalenas francesas. Son muy deliciosas y jugosas.
La peculiaridad de las madeleines son su forma de concha. Para que aún quedarán más bonitas, le he dado un efecto marmolado. Lo podemos conseguir combinando dos sabores: la vainilla y el chocolate. Animaos a prepararlas porque os va a encantar esta receta que, con un solo bocado, nos traslada a París.
Ingredientes
- 2 huevos
- 80 gr. de de azúcar
- 40 ml. de nata líquida
- 80 gr. de mantequilla fundida
- 100 gr. de harina
- 8 gr. de levadura química
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- 100 gr. de chocolate negro fundido
Preparación
- Precalentar el horno a 170 grados, calor arriba y abajo.
- Mezclar los huevos con el azúcar.
- Incorporar la nata con la mantequilla fundida y el resto de ingredientes.
- Apartar una tercera parte de la masa y la íntegras con el chocolate fundido templado.
- Verter una cucharadita de la masa de chocolate a nuestro molde de madeleines, y otra cucharadita encima de la masa de vainilla.
- Al horno 170 grados unos 20 minutos.
¡A disfrutar de nuestras magdalenas en forma de conchas!
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