Los alimentos que se reparten son arroz, garbanzos cocidos, leche entera UHT, atún en conserva, pasta alimenticia, tomate frito, galletas, macedonia de verduras, cacao soluble y tarritos infantiles de fruta y de pollo.
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, a través del Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA), ha puesto en marcha la primera fase del Programa del Fondo de Ayuda Europea para las Personas más Desfavorecidas (FEAD) 2021, en la que se repartirán 59,2 millones de kilos o litros de alimentos en todo el territorio nacional.
En total, en la provincia de Segovia son 24 entidades benéficas que participan en esta segunda fase, de cuyo reparto de encargan Cruz Roja y el Banco de Alimentos. La subdelegada del Gobierno cifra en 3.864 las personas que se beneficiarán del programa en esta primera fase del plan de este año.
Lirio Martín, que ha visitado las instalaciones del Banco de Alimentos de Segovia, destaca que “este programa tiene como objetivo ayudar a las familias y a las personas que más dificultades económicas estén sufriendo”. En total, el valor de los productos que se repartirán en esta fase asciende a 37.734 euros.
Esta cesta de once alimentos, nutritivos, básicos, de fácil transporte y almacenamiento, poco perecederos, permite que los más pobres puedan preparar fácilmente una comida completa para una persona o para una familia con varios miembros, incluidos bebés.
El Programa 2021 se desarrollará en dos fases de suministro. La primera fase ha comenzado el 17 de mayo y la segunda fase está prevista que se inicie a mediados del mes de septiembre.
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