Mañana comienza una nueva edición de ‘Buscasetas’, el certamen culinario que organiza la Delegación Castellana y Leonesa de ‘Euro-toques’.
La Junta de Castilla y León, en colaboración con la Asociación Profesional de Cocineros ‘Euro-toques’, promueve las jornadas gastronómicas sobre micología ‘Buscasetas’ 2016, que se van a celebrar desde mañana sábado 29 de octubre hasta el 13 del próximo mes de noviembre.
El certamen culinario se ha convertido en un encuentro gastro-micológico ya consolidado en el calendario de eventos gastronómicos de la Comunidad y en uno de los más importantes celebrados en nuestro país, tanto por el número de establecimientos participantes, como por la riqueza, calidad y variedad micológica de la región.
En Segovia, vecinos y turistas podrán disfrutar, en los tres restaurantes de la capital y nueve de la provincia que participan en el certamen, de una cocina de temporada que une gastronomía y riqueza micológica.
Este amplio catálogo setero es bien conocido por los más de 250.000 mico-turistas que visitan Castilla y León cada año y que aportan un gasto estimado de más de 32 millones de euros. Además, el 30’6% de ellos manifiesta que recoge setas para practicar la mico-gastronomía.
De acuerdo con las bases del certamen, cada establecimiento debe ofrecer a los comensales un menú degustación que constará de al menos 4 platos cocinados con diferentes tipos de setas originarias de Castilla y León en las categorías: aperitivo, entrante, pescado o carne y postre.




Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.108