Alimentos de Segovia entra en las residencias de la Diputación de Segovia a través del proyecto ‘La cocina del recuerdo’.
Alimentos de Segovia, marca adscrita a la Diputación Provincial de Segovia, en colaboración con el Área de Asuntos Sociales, ha puesto en marcha un programa denominado ‘La cocina del recuerdo’. A través de este proyecto, la marca de garantía alimentaria entrará en los tres centros de mayores dependientes de la institución.
El objetivo es incentivar los sentidos de los residentes mediante el desarrollo de actividades vinculadas a los alimentos elaborados en la provincia. En este sentido, ‘La cocina del recuerdo’ persigue activar emociones y proporcionar felicidad a las personas que viven en estos centros a través de la degustación de productos de cercanía.
En la jornada inaugural celebrada la pasada semana, la marca de Cuéllar ‘Mielería de La Infanta’ preparó una cata de sus mieles monoflorales y mostraron a los residentes cómo es el día a día del trabajo de un apicultor. Además, los mayores pudieron degustar alguno de los diecisiete sabores de yogur de ‘Quesería Sacramenia’ y los clásicos suspiros de Miguel Ángel Pascual de Turégano.
Cada mes, se desarrollará una actividad de ‘La cocina del recuerdo’ dedicada a cada una de las familias de alimentos que conforman la marca en tres de los centros residenciales de la Diputación de Segovia: el Centro de Servicios Sociales ‘La Fuencisla’, el CAPDI ‘Los Juncos’, en El Sotillo, y la Residencia de Mayores La Alameda, de Nava de la Asunción.






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