La Asociación Asadores de Lechazo de Castilla y León cuenta con 41 asociados que potencian el asado del lechazo al estilo tradicional en horno de leña.
Del 15 al 30 de noviembre, los restaurantes asociados ofrecerán un menú original para dos personas compuesto por lechazo Tierra de Sabor, asado en horno de leña, IGP Lechazo Castellano, y un entrante o postre elaborado con setas de temporada
Con estas jornadas gastronómicas, a través de la colaboración con la Asociación de Asadores de Lechazo de Castilla y León, la Junta quiere potenciar otro de los productos abanderados de Castilla y León, de excelente calidad y vinculado fuertemente al territorio: el lechazo.
La temporada de otoño es de especial importancia para la micología, aunando esfuerzos y sinergias, y tomando el relevo de las XX Jornadas Gastro-Micológicas ‘Buscasetas 2021’, que se están celebrando del 30 de octubre al 14 de noviembre, con la participación de más de 180 restaurantes y bares de la Comunidad.
La Asociación de Asadores de Lechazo de Castilla y León cuenta en la actualidad con 41 asociados que tienen como requisito fundamental asar el lechazo al estilo tradicional, tener horno de barro, ladrillo o adobe y usar leña para asarlo y que sean lechazos de Castilla y León. Entre sus actividades, destaca la de organizar jornadas gastronómicas del lechazo y otros productos afines en conjunto para todos los asociados, así como preservar, trasmitir y promocionar toda la cultura gastronómica asociada al asado de lechazo en horno de leña.
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