Del 2 al 13 de marzo tendrán lugar las VIII Jornadas de Lechazo del Sacramenia en el Asador Maribel de Segovia.
Tras dos años de parón, las Jornadas del Lechazo de Sacramenia vuelven a la ciudad de Segovia. Tras el parón causado por la pandemia el Asador segoviano recupera esta tradicional cita gastronómica. Este año las Jornadas tendrá lugar del 2 al 13 de marzo, cumpliendo su VIII edición.
Durante estos días se podrá disfrutar en el Asador Maribel de un menú especial, donde el Lechazo de Sacramenia volverá a ser el plato estrella. Asado en su horno de leña como siempre “despacito, paciencia, cariño... que hacer las cosas bien importa más que hacerlas”.
Para ir abriendo boca, el menú de las Jornadas ofrece una croqueta de rabo de toro con velo de papada ibérica de bellota y reducción de vino tinto. Seguido de pulpo confitado sobre patata estilo revolcona y aceite ahumado. Para continuar, llega el plato estrella, el Lechazo de Sacramenia asado en horno de leña, acompañado con ensalada de la huerta.
Para maridar este distinguido menú se servirán vermú Petroni Blanco, vino DOP de calidad Valtiendas de la Bodega Zarraguilla y agua mineral Vilas del Turbón. El toque dulce del menú será una estupenda tarta de zanahoria. Para finalizar en la sobremesa podremos disfrutar de un café acompañado de dulces y un licor, un Gin Tonic o Whisky Ballentines 10.
![[Img #17093]](https://segoviaaldia.es/upload/images/02_2022/2814_horno-de-lena-maribel.jpg)
El margnífico lechazo del Asador Maribel proviene de Sacramenia, desde hace años se ha ganado la fama por derecho. Amparado por Indicación Geográfica Protegida, se caracteriza por ser de raza churra y haber sido criado exclusivamente con leche de su madre, que se alimenta de los pastos de la zona. Si a este espectacular lechazo le añadimos la forma de cocinado en horno de leña con paciencia y dedicación, tenemos en nuestra mesa un producto que no deja a nadie indiferente.
Como siempre, en el Asador Maribel se mima hasta el más mínimo detalle, haciendo que nos sintamos como en casa. Por eso siguen manteniendo las medidas de higiene y prevención frente a la Covid-19. Para hacer del restaurante un entorno seguro.
Para disfrutar de este menú especial tan solo hay que reservar con antelación en el Asador Maribel. El precio del menú son 39 € por persona, recordar que se puede degustar del 2 al 13 de marzo tanto en las comidas como en las cenas.






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