La Diputación Provincial de Segovia organiza el evento que servirá como carta de presentación del menú ‘Kilómetro Cero’ de la provincia de Segovia.
La provincia de Segovia tendrá su propio menú ‘Kilómetro Cero’ para promocionar los productos locales y el consumo de proximidad, a través de su marca Alimentos de Segovia.
La Diputación presentará, el próximo martes 31 de mayo, esta propuesta en una jornada que se celebrará en las instalaciones del restaurante El Rancho de la Aldegüela, en Torrecaballeros. Así lo adelantó el presidente de la institución, Miguel Ángel de Vicente, en una rueda de prensa en la que ha estado acompañado por la diputada de Empleo, Promoción Provincial y Sostenibilidad, Noemí Otero, y de algunos de los colaboradores del evento gastronómico.
En palabras de Miguel Ángel de Vicente: “dentro de las actuaciones que estamos llevando a cabo con nuestra marca agroalimentaria y sus socios, éste era el paso que nos faltaba para completar esa cadena de economía circular en la que creemos firmemente y con la que queremos dar respuesta a un mercado local que cada vez es más consciente de la calidad de los alimentos que se producen en nuestra provincia”.
El próximo martes El Rancho de la Aldegüela abrirá sus puertas para acoger un evento que servirá de carta de presentación y degustación de un menú completo elaborado íntegramente con productos locales, de la provincia, tanto los cultivados en ecológico como todos aquellos que forman parte de la marca Alimentos de Segovia.
Presentación del menú
“En los fogones de Casilda se prepararán los platos principales, mientras que los alumnos de cocina y restauración del Centro de Formación Profesional Felipe VI serán los encargados de preparar un entrante y un postre, mientras que la Asociación de Sumilleres de Segovia maridará cada uno de los platos con vinos, por supuesto, de nuestra tierra”, tal y como ha explicado Miguel Ángel de Vicente. Esta jornada cuenta también con el respaldo de la Asociación de Cocineros de Segovia, como la Asociación de Camareros y de Hotuse.
En Torrecaballeros, más de un centenar de comensales entre representantes del sector y restaurantes de todo el territorio de Segovia Sur podrán degustar este menú del que se espera que se convierta en referente para los restaurantes de la provincia. La idea es replicar esta jornada de degustación en las cuatro comarcas que componen la provincia.






Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.172