Alimentos de Segovia organiza este verano un total de 120 catas en la provincia, un 65 por ciento más que en 2019.
Alimentos de Segovia ha organizado un total de 120 catas de productos nacidos y elaborados en la provincia que se vienen celebrando durante este verano, un 65% más que en el mismo periodo de 2019.
Este aumento significativo responde “al interés progresivo de nuestros pueblos por dar a conocer y ensalzar los productos locales para favorecer ese consumo de ‘Kilómetro Cero’ en el que estamos apostando a través de todas nuestras acciones durante este año.
Son más de 300 los socios que forman parte de Alimentos de Segovia, más del doble que en el año previo a la pandemia. Prueba de la alta demanda de celebración de degustaciones de productos locales es que, solo en agosto, la marca tiene prevista la celebración de al menos una cata al día todos los días del mes, mientras que los fines de semana se concentrarán cinco degustaciones al día en diferentes localidades.
Entre las catas que se han organizado en 2022 están las más clásicas como pueden ser las de vino, cerveza, embutidos o jamón, pero también algunas más innovadoras como es el caso de la de chocolate, de Petit Sally Sweet, la cata de productos de panadería maridados con cervezas solidarias a cargo de la Panadería Juan Sanz de Santo Tomé del Puerto o la cata de siete mieles monoflorales que ofrece la Mielería La Infanta de Cuéllar.
Estas degustaciones han sido solicitadas previamente por los municipios y sus entidades locales dependientes para un aforo máximo de cuarenta personas y se prolongarán hasta el mes de diciembre de este año.
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