La chef Pepa Muñoz recibe el Tomate de Oro y anima a los asistentes a la Feria del Tomate de Martín Muñoz de las Posadas a consumir Alimentos de Segovia.
La tercera Caravana de Alimentos de Segovia ha hecho parada este fin de semana en Martín Muñoz de las Posadas, donde por cuarto año se celebraba la Feria del Tomate.
A la Feria asistía el presidente de la Diputación que señalaba la relevancia que una jornada así tiene para los productores de la zona, ya que, entre los objetivos de la cita está el “poner en valor ese trabajo constante y diario del sector primario y, en concreto, de la huerta segoviana”.
El alcalde de la localidad, José Antonio García, hacía un llamamiento a los productores de la zona para animarse a formar parte de la Marca Colectiva Tomates de Martín Muñoz de las Posadas, “ya que es un distintivo que nos da mucha entidad a la hora de vender nuestros productos en mercados más grandes, por lo que es una manera de poder mirar al futuro”, manifestaba.
El regidor, además, aseguraba que esta cuarta edición de la Feria, en la que también ha estado promocionando la provincia y sus municipios el organismo de Turismo de la Diputación, Prodestur, es “una manera de recuperar la normalidad y de que la gente vaya viendo que se pueden hacer cosas que tengan impacto en los pueblos y ayuden a asentar trabajo”. Claro ejemplo de ello es la proyección que ha dado la chef Pepa Muñoz al tomate de Martín Muñoz, que desde hace años utiliza en sus recetas y en su restaurante, El Qüenco de Pepa.
En reconocimiento y agradecimiento a la difusión del tomate de la zona, la chef recogió el galardón y, a lo largo de la jornada, y junto a la Asociación de Cocineros de Segovia y Provincia, hacía gala de su prestigio en los fogones y contribuía a elaborar las degustaciones de las que el pueblo ha disfrutado -y continúa disfrutando- entre buenas conversaciones, buena música y buena compañía.
A los hortelanos se han unido los socios de Alimentos de Segovia Cerveza 90 Varas, Las Manitas de Sacramenia, Bodegas Camiruaga, Cáñamo Canniebas, Charcutería Henar García, Ahumados Perser y Crema y Chocolate; todo, como aseguraba la diputada provincial Noemí Otero, “con el fin de acompañar y estar presentes, a través de Alimentos de Segovia, en los eventos relevantes en el ámbito gastronómico y culinario de nuestra provincia”.






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