La Diputación Provincial de Segovia apoya la actividad de HOTUSE en la provincia con 15.000 euros, que servirán, entre otras iniciativas, para contribuir a la conservación de los bares en los pueblos.
El equipo de Gobierno de la Diputación de Segovia “es consciente de que la colaboración entre la institución provincial y el sector hostelero debe ser constante y debe buscar nuevas fórmulas de contribuir a la pervivencia de negocios de restauración en los pueblos”.
Con el objetivo de que “todos los pueblos del territorio puedan contar con un bar en el que los vecinos se reúnan de manera periódica”, el presidente de la Diputación, Miguel Ángel de Vicente, y el de la Asociación de Empresarios de Alojamiento, Hostelería y Turismo de Segovia (HOTUSE), Jesús Castellanos, han firmado recientemente el acuerdo para la puesta en marcha de las actividades relacionadas con el Plan Emprende en Hostelería y Turismo 3.0. ‘Más que bares’.
Mediante este convenio, la institución colabora con 15.000 euros a la actividad de HOTUSE en la provincia, que, dentro de dicho Plan, tiene como objetivos, entre otras cuestiones, proporcionar un servicio de información complementario y sectorial a los empresarios de la provincia dedicados al alojamiento, la hostelería y el turismo.
HOTUSE busca a través de este Plan facilitar la prestación de un servicio integral de información sobre gestión empresarial, normativa turística, eventos, subvenciones o bolsa de empleo a los emprendedores interesados, además de organizar eventos y jornadas que traten de contribuir a la dinamización del sector.
Entre los puntos principales del acuerdo destaca, sobre todo, el hecho de que HOTUSE colaborará con los municipios para que puedan mantener, al menos, un bar abierto en cada pueblo, e incluso para que ese negocio pueda contar con la doble licencia para ser compatible con otras actividades de comercio, oficina de correos o lotería, por ejemplo.
Con ese objetivo, además de poner al servicio de empresas y empresarios diferentes acciones formativas a través de su departamento y con su plataforma digital FORMACIVIS y Campus Hostelería, HOTUSE se compromete a llevar a cabo un censo provincial de establecimientos cerrados, en traspaso y abiertos, que permita cruzar ofertas de venta, alquiler o traspaso, con demandas potenciales de inversiones y emprendedores.
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