La Guía del Cocido destaca la riqueza gastronómica de la provincia de Segovia, conocida por ser una gran productora de garbanzos y embutidos.
La Guía del Cocido, una publicación que proporciona información detallada sobre dónde, cuándo y a qué precio se pueden degustar cocidos de calidad en la provincia arranca una nueva edición.
En la presentación de la Guía, Magdalena Rodríguez, diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, expresó su confianza en la calidad de los cocidos ofrecidos por los establecimientos de la capital y los pueblos de la provincia. Acompañada por Javier Figueredo, diputado de Turismo, y Luis Miguel Prada, responsable de la Guía, resaltó que esta iniciativa es una excelente manera de compartir momentos culinarios con amigos o familiares.
La Guía del Cocido de 2024 mantiene la participación de alrededor de cuarenta establecimientos, 17 en la capital, 21 en la provincia y uno en Guadarrama, el Restaurante El Madrileño, reconocido con el Premio al mejor cocido madrileño 2021 de la Ruta del Cocido.
Aunque no presenta novedades, la guía ofrece una amplia variedad de opciones para los amantes del cocido, desde preparaciones tradicionales hasta propuestas más innovadoras con productos locales específicos.
En localidades como Sepúlveda hasta Valverde del Majano, se podrán probar cocidos con chorizo y morcilla de Cantimpalos, chorizos con garbanzos de Valseca o Cabañas de Polendos, e incluso cocidos con garibolos. La guía también destaca las diferentes formas de preparación, como cocidos en hornos de leña, a las brasas de encina o en puchero de barro y chimenea.
Javier Figueredo enfatizó la flexibilidad de la oferta, con opciones para diferentes días de la semana y la posibilidad de solicitarlos por encargo para fechas específicas. Asimismo, mencionó la diversidad de precios, que varían desde los 12 euros por persona en establecimientos como el Mesón Conrado de Torrecilla del Pinar o La Cueva Valiente de El Espinar los jueves, hasta los 30 euros por persona en el cocido de El Palomar de Brieva, que requiere reserva previa.
La Guía del Cocido de Segovia 2024 estará disponible en formato físico en varios establecimientos de la provincia y se podrá consultar y descargar en formato digital desde la página web de la Guía.
Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.99