La Diputación de Segovia impulsa el consumo local y la sostenibilidad en la gastronomía con ayudas a los restaurantes para promover menús de Km.0 elaborados con productos de Alimentos de Segovia.
La Diputación Provincial ha lanzado una iniciativa destinada a fortalecer los productos de proximidad y el consumo local. A través de una línea de ayudas, dirigidas a los establecimientos de hostelería inscritos en su marca agroalimentaria, Alimentos de Segovia, se busca fomentar la creación y promoción de un menú de kilómetro cero, destacando los productos autóctonos de la provincia.
Los establecimientos hosteleros y de restauración registrados en la marca podrán optar a estas ayudas, siempre y cuando incluyan al menos tres productos de Alimentos de Segovia como ingredientes principales en sus menús, distribuidos equitativamente entre el primer plato, el segundo plato y el postre, y mantengan el menú disponible en la carta durante un mínimo de doce meses.
La Diputación se compromete a respaldar económicamente a los beneficiarios con una aportación de 2.000 euros por establecimiento, con gastos subvencionables que incluyen los productos de Alimentos de Segovia utilizados en el menú y los costos asociados de marketing y publicidad.
Según Magdalena Rodríguez, diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, esta iniciativa impulsa la economía local y promueve la sostenibilidad económica y ambiental al fomentar el uso de ingredientes locales. Destacó la importancia de adoptar un enfoque de economía circular para garantizar un desarrollo sostenible a largo plazo.
El plazo de solicitud de estas ayudas estará abierto hasta el 15 de mayo y deberán presentarse a través del formulario disponible en la Sede Electrónica de la Diputación de Segovia. Las solicitudes se evaluarán por orden de entrada en el Registro General de la Diputación, siempre y cuando la documentación esté completa.
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