Uno de los miembros del jurado de Top Cher, Paco Roncero, nos cuenta cómo se embarcó en el programa de televisión.
Paco Roncero tiene dos estrellas Michelin, tres soles de la Guía Repsol y Premio Nacional de Gastronomía 2006, hace una valoración de las grabaciones, el gran nivel de concursantes y nos descubre alguna que otra curiosidad.
¿Cómo vives esta temporada de ‘Top Chef’?
Siempre te embarcas en una nueva edición no sólo con ilusión, sino con más. Eso algo que nos gusta siempre. Conoces nueva gente, a concursantes, viajamos por nuevos rincones. Terminas y siempre tienes ganas de volver. Grabar es muy divertido, es toda una experiencia.
¿Consideras alto el nivel de concursantes?
Este año me ha parecido impresionante. Tenemos unos grandes concursantes. Son fantásticos. Desde que entraron, le dimos los cuchillos fueron demostrando su gran nivel. Hasta el final. Nos han hecho unos platos para quitarnos el sombrero.
Lo más difícil es el momento en el que nos toca despedir a alguien, en las pruebas finales. Es complicado, porque se nos presentan auténticos platazos.
¿Sigue siendo igual de buena tu relación con Alberto Chicote y Susi Díaz como jueces en el programa?
Somos muy amigos desde hace muchos años, sobre todo con Alberto. Con Susi la relación empezó a raíz del programa. Y la verdad que los dos son impresionantes, ya no a nivel profesional, sino como personas. La relación es muy buena. Nos tenemos cariño, respeto, nos queremos mucho.
De todas las grabaciones, cuéntanos alguna anécdota
Más que una anécdota, siempre me gusta destacar y recordar el día a día. Todo lo que nos ha ido pasando.
Me encanta el momento de contarles la prueba a los concursantes y verles las caras que ponen, su expresión. Estamos ya en una cuarta temporada y creen saberlo todo, haberlo estudiado todo, y luego se dan cuenta de que no. Este año hemos querido dar muchas vueltas a las pruebas, apostar por los giros. Me gusta ver sus caras y decir ‘¡Les hemos pillado!’ Esos momentos son muy interesantes.





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