La Feria del Chorizo de Cantimpalos se celebrará el sábado 29 y el domingo 30 de abril con un completo programa de actividades.
La XVIII Feria del Chorizo de Cantimpalos está organizada por el Ayuntamiento de Cantimpalos y la IGP Chorizo de Cantimpalos. Durante la feria de este año se promocionarán también los garbanzos de Valseca.
La Asociación de Cocineros de Segovia, que colabora en la feria, se encargará de la elaboración del guiso de chorizo de Cantimpalos hervido con vino y de un plato preparado con chorizo y garbanzos de Villovela a la marinera. El plato se podrá degustar previo pago de tres euros.
La fiesta comenzará el sábado con tapas con chorizo de Cantimpalos en los bares del pueblo y menús a base de chorizo. Entre las doce del mediodía y las nueve de la noche habrá exposición y venta de artesanía en la Plaza Mayor. Al mediodía también y a la una de la tarde se organizará un taller de cocina para niños para elaborar un pizza saludable.
Concurso de recetas
Ya el domingo, se repetirá la exposición y venta de productos de artesanía y alimentación, y venta de chorizo de Cantimpalos marca IGP. A las once se presentarán los platos de cocina del XVII Concurso de Recetas, cuyos premios se entregarán a las 13.45 horas tras el fallo de un jurado compuesto por cocineros. A la espera de la entrega de los galardones, tendrá lugar la actuación del grupo Tierra de Castilla, incluida en los Circuitos Escénicos de Castilla y León.
El certamen cuenta con dos premios: el ganador se llevará la mitad de su peso en chorizo, y el segundo un premio de diez kilos. Todos los participantes recibirán también como recuerdo un kilo de chorizo.







Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.27