Según el último informe disponible, la disminución del consumo en febrero de 2017 respecto al mismo período en 2016 es del 6,3%.
Unión Campesinos de Segovia-UCCL, tras analizar los datos del último informe del MAPAMA, “La alimentación mes a mes”, datados de febrero de 2017, constata la tendencia en la bajada de consumo en los hogares de algunos alimentos.
Unión Campesinos de Segovia-UCCL afirma por su parte, que, si bien este hecho influye, si se hace una aproximación, la disminución del consumo sería de un 3,3%.
La organización agraria señala que el aumento de precios en el lineal, del 2,9% en febrero de 2017 respecto del mismo mes en 2016, ha sido uno de los motivos principales motivos. Dicho aumento de precio medio destaca en carnes, con un 2,1 %; en frutas frescas, con un 7,1 % y en hortalizas, con un 11,7 %.
Respecto al acumulado en el interanual, el informe revela que los hogares españoles se han gastado en los últimos 12 meses prácticamente lo mismo que en los precedentes, cerca de 67.000 millones de euros; pero reduciendo su consumo en 1,3 %, con un aumento general del precio medio del 1,2 %.





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