Ya están abiertas las puertas de la feria gastronómica Madrid Fusión, que se consolida como uno de los foros internacionales más importantes del sector agroalimentario.
La primera jornada de Saborea España ha dejado en la feria multitud de estímulos para abrir boca. Alberto Molinero preparaba sus Alubias de Ibeas, trasladando a los comensales hasta la Tierra de Campos donde se crían los pichones. También pude disfrutar el público de la ponencia de Víctor Martín, cocinero del restaurante Trigo.
En el espacio de la Comunidad de Madrid en la feria participan una veintena de empresas agroalimentarias, todas ellas con el sello M Producto Certificado, así como bodegas integradas en la Denominación de Origen Vinos de Madrid y 15 maestros cocineros procedentes de destacados restaurantes madrileños.
Alimentos de Valladolid también acude a la Feria: 14 restaurantes, 6 comercios minoristas y 5 nuevos productores están tramitando su incorporación a Alimentos de Valladolid, al tiempo que se ultima la puesta en marcha del Centro de Promoción Turística y Enogastronómica.
Concurso Bocadillos de autor y reinvención del huevo frito
La Feria también ha celebrado una nueva edición del Concurso de Bocadillos de Autor. El ganador de esta V Edición ha sido Carlos Peguero, del restaurante Lizarrán, de Madrid, con su Bocadillo de sardinas by Lizarrán.
Quique Dacosta, uno de los gigantes de nuestra cocina, ha calificado la Feria como la cita culinaria más importante del mundo.
Los antiguos cocineros de elBulli han reinventado el huevo frito. Los huevos fritos de toda la vida han entrado en la cocina de vanguardia con un procedimiento tan sencillo en apariencia como brillante. La sustitución de la yema por una ‘esferificacion’ realizada con cualquier producto que queramos imaginar.
Madrid Fusión finalizará el miércoles, 24 de enero.




Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.27