25 entidades benéficas participan en la tercera fase del Plan de Ayuda a las personas más necesitadas en la provincia de Segovia.
Los alimentos que se reparten son aceite, arroz, cacao, cereales infantiles, conservas de atún, crema de verduras, fruta en conserva, galletas, garbanzos cocidos, judías verdes, leche de continuación, leche UHT, pasta, tarritos infantiles de fruta y pollo, sardinas en conserva y tomate frito.
El Gobierno, a través del FEGA (Fondo Español de Garantía Agraria) del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, ha asignado estos alimentos a la provincia en esta fase.
En total, son 25 entidades benéficas que participan en esta fase, de cuyo reparto de encargan Cruz Roja y el Banco de Alimentos.
La subdelegada del Gobierno, Pilar Sanz, recuerda que “el objetivo de este plan es ayudar a las familias y a las personas con más dificultades económicas, entregándoles productos de primera necesidad”.
La subdelegada señala que serán 3.747 las personas que se beneficiarán del programa en esta tercera fase del plan de este año 2017.
Se trata de productos de fácil transporte y almacenamiento, poco perecederos y, sobre todo, de carácter básico, lo que permite que las personas desfavorecidas puedan preparar fácilmente una comida para una persona o para una familia con varios miembros, incluidos bebés.
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