
Las Jornadas Micológicas se celebrarán todos los fines de semana hasta el día 2 de diciembre.
Cercedilla comenzaba a finales de octubre la cuarta edición de las Jornadas Micológicas, una oportunidad para iniciarse en el apasionante mundo de las setas, desde la recolección sostenible hasta su uso en la cocina, pasando por la degustación de tapas y platos elaborados por los establecimientos de la localidad.
Durante los seis fines de semana que duran las jornadas, los participantes pueden disfrutar de una ruta guiada por expertos en micología, taller de identificación y clasificación de las especies recogidas y curso de recetas con setas, impartido por el cocinero José María Valdegrama, experto en este tipo de cocina.
De forma paralela los restaurantes de la localidad ofrecen platos elaborados con distintos tipos de setas. El que quiera tapear tendrá a su disposición una bebida con tapa micológica al precio de 3 euros si va acompañada de una cerveza y de 3,5 euros si la bebida es un vino o un refresco.
También se ofrece la ‘pic-nic tapa’, bebida y tapa para llevar, al precio de 3 euros (las tapas solo del 2 al 11 de noviembre). Las jornadas se completan con un concurso de fotografía con móvil organizado por la Fundación Cultural de Cercedilla (premios para los ganadores), y cursos de cultivo de hongos, de artesanía y de fotografía.
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