
Las V Jornadas Gastronómicas Gallegas se celebrarán del 10 al 18 de diciembre en el restaurante del Parador de Segovia.
Un año más, el Parador promocionará la cocina de Galicia con la celebración de las V Jornadas Gastronómicas Gallegas en las que los amantes de la buena mesa disfrutarán del mejor sabor de Galicia con vistas al acueducto.
El jefe de Cocina del Parador de Baiona, Miguel Rodríguez, se trasladará hasta la ciudad castellana para colaborar en las elaboraciones con Sergio Muñoz, jefe de Cocina del Parador de Segovia. Rodríguez será el embajador de la cocina gallega, así como de los productos del mar de las Rías Baixas especialmente seleccionados y enviados por proveedores gallegos.
Estas jornadas gastronómicas están basadas en la oferta que se sirve en el Enxebre de Baiona llamado “La Pinta”, un concepto puesto en marcha en los paradores gallegos, donde predomina un servicio ágil e informal con platos elaborados a base de materias primas de calidad y todo el sabor de la tierra gallega, como alternativa al comedor tradicional.
Tapas actualizadas, la cocina de siempre, los platos fuertes y ‘larpeiradas’ tradicionales (postres) conforman la amplia carta de estas jornadas que se centrarán en una selección de mariscos gallegos como la como vieira al horno, zamburiñas a la parrilla, navajas con crema de cítricos, nécoras, camarones o almejas a la marinera, entre otros, y los clásicos que nunca faltan en la gastronomía gallega como empanada, pulpo a feira, lacón con grelos, filloas, tarta de Santiago…
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