
Los datos de venta del concurso de tapas DeCalles celebrado durante las Ferias y Fiestas de Segovia son similares a los del año 2018.
La Casa del Sello ha acogido la entrega de premios en la que además del presidente de DeCalles, Javier Figueredo, han estado presentes los diputados provinciales en funciones de Promoción Económica, Jaime Pérez, y Prodestur, Magdalena Rodríguez; la concejala Raquel de Frutos; el representante de la AIHS, Ángel Blasco; y un responsable de cerveza Heineken, Francisco Jiménez.
Tras un reconocimiento al ‘Diablo Cojuelo’ por acoger desde hace años la reunión del jurado profesional del certamen, se ha procedido a la entrega de los distintos galardones consistentes en un cuadro diploma elaborado por José Luis López Saura o una estatuilla del ceramista Ignacio Sanz.
El premio a la mejor tapa elaborada por Alimentos de Segovia ha recaído en el restaurante La Codorniz; el de Saborea Segovia en el Batihoja Gastronómico; y el del comercio segoviano en Casa Duque.
El máximo galardón otorgado por el jurado popular ha sido para el Asador El Hidalgo; mientras que el primer accésit ha correspondido al Figón de los Comuneros y el segundo a La Trébede.
El premio ganador del jurado profesional ha viajado hasta el restaurante Casares. El primer accésit otorgado por los expertos ha recaído en el Asador Maribel, y el segundo en el Alma Nostra.
Los establecimientos ganadores se comprometen a mantener las distintas tapas premiadas por un periodo mínimo de 15 días tras la resolución publica del concurso, ya que se publicitarán las tapas ganadoras para que todos los segovianos puedan degustarlas.
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