Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Redacción
Domingo, 12 de noviembre de 2017
Obras

Navafría estrena la renovada Plaza del Mayo

Guardar en Mis Noticias.
Noticia clasificada en: Obras Provincia

Dos centenares de vecinos de Navafría asistieron a la inauguración de la rehabilitación de la plaza principal de la localidad, la Plaza de El Mayo, situada delante de la Casa Consistorial.

[Img #7411]En los trabajos, que han sido posibles gracias a una subvención de 50.000 euros concedida por el Área de Acción Territorial de la Diputación, se han invertido 66.666 euros, pues el Ayuntamiento ha aportado los 16.666 euros restantes.

 

El Consistorio ha solventado determinadas deficiencias existentes en el espacio y ha dado una solución uniforme a un lugar emblemático del municipio, dotándole de la accesibilidad y servicios urbanísticos adecuados a este entorno.

 

 

Pavimentación

 

La pavimentación se ha realizado con adoquinado de hormigón en diversos formatos y colores, sobre cama de mortero de cemento. Asimismo se han previsto las canalizaciones de servicios públicos afectados (abastecimiento de agua, saneamiento, telefonía y telecomunicaciones, alumbrado y energía eléctrica), así como la adecuación e incorporación de diverso mobiliario urbano como bancos de forja, y restauración de fuente existente.

 

Además, se ha colocado una iluminación ornamental para destacar los arcos del edificio consistorial, que realzarán la belleza de la Plaza por las noches. Asimismo se han colocado unos originales maceteros consistentes en medias cubas de whisky, y un espectacular letrero del nombre del pueblo: Navafría.

 

El Ayuntamiento ha aprovechado la rehabilitación de la Plaza para acometer algunos trabajos a mayores como el pintado del edificio consistorial, así como de algún otro edificio de su propiedad en el entorno; o la instalación de un parque infantil en uno de los laterales del Consistorio. Enfrente de la plaza, junto a la fuente, se ha construido una acera y se ha delimitado el espacio para que aparquen los coches.

 

Segovia al día | Noticias de Segovia
Segovia al día • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2017 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress