Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Redacción
Sábado, 20 de enero de 2018
Ávila

Martiherrero celebra de nuevo su matanza popular

Guardar en Mis Noticias.
Noticia clasificada en: Ávila Fiestas Gastronomía

La localidad abulense de Martiherrero celebra durante el fin de semana unos días de matanza tradicional preparando viandas para recibir a los visitantes.

[Img #8312]Martiherrero está muy cerca de la ciudad amurallada de Ávila y en ella viven trecientos vecinos. En el pueblo, un centenar de voluntarios participan en las labores de la matanza durante unos días.

 

Tras la matanza y el montaje de unas grandes carpas para recibir a los comensales, cocinarán un cocido serrano a fuego lento en un gran caldero.

 

El trabajo de cocina se hace en equipo. Unos preparan el repollo, otros pican chorizo o salan carne. Un grupo de mujeres pica decenas de kilos de cebolla; otras elaboran las morcillas… También se hacen unas deliciosas sopas de pan que se toman por la noche y para las que se emplean una decena de hogazas de pan.

 

Hoy sábado lo celebrarán los vecinos y visitantes a mediodía. El cocido serrano degustado en el mes de enero ya es una tradición en esta villa abulense. Tras la celebración de la matanza popular, las mujeres de Martiherrero prepararán sus trajes típicos para festejar a Santa Águeda, otra tradición que conservan con orgullo.

 


Foto: Ayuntamiento de Martiherrero

 

Segovia al día | Noticias de Segovia
segoviaaldia.es • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress